Aperçu

Ce guide explique la fonctionnalité de contenus partagés, une collection de blocs que vous pouvez insérer dans vos designs d’email. Les contenus partagés sont conçus pour être réutilisés dans autant de designs que vous le souhaitez.

Créer un nouveau contenu partagé

Vous pouvez utiliser le Message Builder pour créer votre contenu partagé. Comme d'habitude avec Message Builder, vous pouvez glisser et déposer tous les éléments que vous souhaitez depuis le panneau de contenu, y compris la structure des blocs.

.
Après avoir terminé de créer votre bloc selon vos préférences, enregistrez-le en cliquant sur "💾" et donnez-lui un nom pour pouvoir le retrouver facilement dans votre bibliothèque de blocs réutilisables ou synchronisés.

Vous devez donc faire un choix selon les deux options suivantes :

  • Bloc réutilisable : vous pouvez enregistrer ce bloc et le réutiliser dans d'autres emails sans affecter l'original.

  • Bloc synchronisé : synchroniser un bloc vous permet de le réutiliser dans plusieurs design, cette fonctionnalité est idéale pour vos éléments communs tels que les en-têtes et les pieds de page.

Vous pouvez accéder à vos blocs enregistrés dans l’onglet Blocs en sélectionnant l’option choisie dans le menu déroulant.

Utiliser du contenu partagé avec le Message Builder

Suivez ces étapes pour inclure du contenu partagé dans un design email :
  1. Dans le Message Builder, allez dans Blocs puis faites glisser le bloc réutilisable ou le bloc synchronisé vers la ligne du design de votre choix

  2. Cliquez sur la zone de votre contenu dans le design pour afficher les propriétés de votre bloc

  • Pour un bloc synchronisé, vous pouvez Modifier une ligne synchronisée. Deux options s'offrent à vous :

    • Modifier tous les designs

    • Désynchroniser ce bloc

  • Pour un bloc réutilisable, vous pouvez le modifier à votre convenance, cela n'aura aucune incidence sur les autres designs